2018陽光伏特家五大陽光時刻

回想2018,有哪件事對您來說最印象深刻呢?對陽光伏特家而言,我們經歷了許多美好與挑戰,人生最美滋味,就是有苦有甘,但讓我們特別感動的是,我們擁有一群相信並支持我們的伏特家,一起將理念化成行動,為台灣能源帶來正向的改變。現在,誠摯邀請您與我們一起細數,2018 值得紀念的五大陽光時刻。

No.1 全台最大的全民電廠平台。

至2018我們與近萬名的伏特家們一同參與了這場綠色革命,我們在全台完成了40座陽光電廠,7項公益專案,和評估706戶所提供的屋頂,並完成交易量達近2億的成績,但我們不會因此而停下腳步,而是將步伐跨大繼續地進步!


No.2 全台最大的全民電廠-擔仔六號。

2018 4月16日,陽光伏特家推出「擔仔六號」並開放民眾購買,這個來自台南的電廠,是陽光伏特家由史以來推出最大的電廠,在建置過程以及行政流程的處理也相對困難了許多,但陽光伏特家知道我們不能因此被打敗,我們知道這將會是台灣太陽能光電產業一個重要的里程碑。

經過團隊和伏特家們的努力,我們在5月將擔仔六號全數售出,「擔仔六號」 是目前全台最大的全民電廠,這是陽光伏特家與每位參與者一同創造的歷史時刻。


No.3 更多元的企業合作。

陽光伏特家在2018與多家企業合作,在1月與富邦集團一同攜手合作的「陽光綠益計畫-宜蘭懷哲復康之家」、在7月與台灣大哥大合作的「2018種福電—用陽光守護桃園真善美基金會」、11月與國泰金控合作的「點亮陽光永久屋—減重愛地球、綠能助長者」、以及12月和中美晶合作的太陽能電廠出資專案,還有許多和社福單位、以及環保團體的合作,希望能透過這些企業和團體的資源,加速台灣綠能的發展。


No.4 全台40場論壇講座、展覽。

在努力拓展更多電廠讓民眾參與的同時,陽光伏特家也積極的發展能源教育,在過去一年內,到過數十間學校、企業、廣播節目和各種平台上推廣綠能,為的就是要讓所有人能夠一起共享太陽帶來的美好,號召更多民眾的參與,積聚形成推動能源轉型及永續未來的龐大力量。


No.5 減少的排碳量,相對為台灣種下77,248棵樹。

陽光伏特家至2018 12/31累積發電量達到1,673,258度,相對為台灣減少了926,985公斤CO2e, 根據林務局的研究資料,平均地球上每多一棵樹,一年就可以減少 12 公斤的二氧化碳,也因此陽光伏特家相對的為台灣種下 77,248棵樹,也號召大家植樹減碳之餘,一同來陽光伏特家「植板」為台灣的空氣帶來更多清淨。

2018,陽光伏特家每天都在不斷重新檢視自己,為了朝著更好邁進。最後,也非常感謝一路陪著陽光伏特家走過高低起伏的您。未來的日子,請讓我們繼續在「眾綠時代,眾力發電」吧!

發表迴響