2025年再生能源占比20%,可能嗎?


政府說2025年再生能源占比要成長到20%,但是根據2017年的民調指出,61%的受訪者不清楚這樣到政策目標;58%的受訪者認為不可能達成目標。且資料顯示2017年的再生能源發電量只有4.9%,離2025年不到6年年,台灣的再生能源要達到這樣的目標,要怎麼做到呢?
 
我們今天請到在德國研究再生能源電網工程的專家顏東白,來跟我們分享他的看法!

喜歡這部影片請幫我們在下方 按讚、分享

想看我們拍攝什麼新內容,也歡迎在底下 留言 告訴我們哦!

1 Response

  1. 趙健復

    這是日本國家能源白書 其中我整理了三張圖表 https://www.facebook.com/groups/294171667382837/permalink/1639123402887650/?hc_location=ufi

    簡單來說台灣要達到再生能源 20% 意思是要超出世界平均 再生能源/土地面積 這個效率的三倍。
    同時在需求電力/土地面積 與再生能源世界回歸線中 台灣的20% 也遠遠超出世界水準。

    請問台灣 或是貴公司 掌握了什麼驚人的黑科技,效率超高,超英趕美越德追日一舉突破世界水平。

發表迴響