從什麼時候開始,我們因空氣汙染而必須整日帶著口罩?

陽光、空氣、水,乃生命三大要素

現代化生活帶來許多便利,卻也伴隨許多問題。從什麼時候開始,要先看空氣質量監測才決定是否進行戶外活動?又是什麼時候開始,我們因髒空氣而必須整日帶著口罩?呼吸本是個無意識的行為,現在人卻得有意識地避免空氣污染帶來的惡劣環境。

        當電力已是維持生活便利、人類文明進展的必要元素,能源的取得方式更需滿足現代人的想望:「我需要電,但我不希望呼吸髒空氣」、「我需要電,但我不要空氣被汙染,我不要冷卻水造成珊瑚白化、海洋生態的破壞」。溫暖的陽光、乾淨的空氣、潔淨的水資源,是你我追求質感生活不可或缺,卻又彌足珍貴的資源,當能源取得必須犧牲空氣與水,溫暖且無限量的陽光將是解答。

當電力已是維持生活便利、人類文明進展的必要元素,能源的取得方式更需滿足現代人的想望:「我需要電,但我不希望呼吸髒空氣」、「我需要電,但我不要冷卻水造成珊瑚白化、海洋生態的破壞」。

能源轉型不是口號,邀請你加入陽光伏特家簡單參與

過去,提到做環保,大家一定會直接聯想到要像苦行僧般的生活才能對環境產生一點點價值,冷氣不能開低於26度、能爬樓梯就不搭電梯;現在,陽光伏特家想翻轉這個矛盾,因此我們有個使命:「讓所有人在環境行動中找到經濟價值,而且很簡單」,透過參與陽光伏特家,不僅同時滿足環境、經濟、社會的需求,也讓大家明白環境與經濟是魚與熊掌可兼得。面對21世紀氣候變遷與永續發展的挑戰,陽光伏特家是您最有利的行動夥伴!

陽光證書,紀錄你在環境行動中的減碳價值

陽光伏特家邀請您分享你的陽光證書,一起成就環境行動

日常中,當你隨手關燈、搭乘大眾交通運輸工具或從事其他節能減碳行為時,並不會有人幫你紀錄你關燈幾分鐘、減少多少碳排,為環境帶來多少正面效益

現在,我們希望能透過這張陽光證書,讓你知道當你參與陽光伏特家的同時,相對為環境減少了多少碳排,為環境產生多少正面的影響力!

邀請您加入陽光伏特家,並分享您的陽光減碳證書,讓陽光守護我們的家!

>>>點我查看陽光證書<<<

發表迴響